Приветствую Вас, Гость
Главная » Документы » Совет депутатов » Документы

Решение 24/12 от 06.07.2015
07.07.2015, 09:04

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-03 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с пунктом 4 статьи 94 Земельного кодекса Российской Федерации, Совет депутатов муниципального образования Никитинское сельское поселение Сурского района  Ульяновской области решил:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, их использования и охраны на территории муниципального образования  Никитинское сельское поселение Сурского района  Ульяновской области.
  2. Настоящее решение вступает в силу с момента  опубликования / обнародования .

Глава муниципального образования

Никитинское сельское поселение                                     Ю.М.Долгановский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

приложение

к Решению Совета депутотов

МО Никитинское сельское поселение

От06 .07.2015  № 24/12     

 

 

Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения , их мспользования и охраны на территории муниципального образования Никитинкое сельское поселение Сурского района Ульяновской области

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, их использования и охраны на территории муниципального образования Никитинское сельское поселение Сурского района  Ульяновской области разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации в целях обеспечения сохранности земель особо охраняемых территорий местного значения на территории муниципального образования Никитинское сельское поселение Сурского района  Ульяновской области.

2.Понятие особо  храняемой  территории местного значения.

2.1.К землям особо охраняемых территорий местного значения на территории муниципального образования Никитинское сельское поселение Сурского района  Ульяновской области относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, которые изъяты в соответствии с решениями органов местного самоуправления муниципального образования Никитинское сельское поселение Сурского района Ульяновской области полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.

2.2.Деление земель особо охраняемых территорий местного значения производится по их назначению.

2.3.Земли особо охраняемых территорий местного значения по своему назначению подразделяются на:

-земли особо охраняемых природных территорий;

-земли особо охраняемых территорий природоохранного назначения;

-земли особо охраняемых территорий историко-культурного назначения;

-земли особо охраняемых территорий рекреационного назначения;

-иные особо ценные земли в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и федеральными законами.

2.3.В соответствии с настоящим порядком могут устанавливаться иные виды земель особо охраняемых территорий, в частности земли на которых находятся зеленые зоны, леса, парки, охраняемые береговые линии, охраняемые природные ландшафты, биологические станции, микрозаповедники и другие, согласно нормам действующего законодательства.

2.4.Земельные участки из состава земель особо охраняемых природных территорий федерального и областного значения, лесного фонда, а также в границах особых экономических зон не включаются к землям особо охраняемых территорий местного значения на территории муниципального образования Никитинское сельское поселение Сурского района  Ульяновской области, если иное не установлено федеральными законами.

3.Порядок отнесения земель и (или) земельных участков к землям особо охраняемых территорий местного значения

3.1.Решение об отнесении земель к особо охраняемым территориям местного значения принимается Советом депутатов муниципального образования  .

3.2.Для подготовки проекта решения об отнесении земель к особо охраняемым территориям местного значения создается комиссия по отнесению земель на территории муниципального образования к землям особо охраняемым территориям местного значения (далее - Комиссия). Состав комиссии и порядок работы определяется администрацией муниципального образования  .

3.3.Инициатива отнесения     земель к     землям       особо         охраняемой

территории местного значения и   создания    на них        особо         охраняемой

территории местного значения может исходить от граждан Российской Федерации, юридических лиц, зарегистрированных и (или) постоянно ведущих свою деятельность на территории Российской Федерации; органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципального образования  , а также органов местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района; государственных учреждений, муниципальных учреждений, расположенных на территории муниципального образования  .

3.4.Инициатива отнесения     земель к     землям       особо         охраняемой

территории местного значения создания на них особо охраняемой территории местного значения оформляется ее инициатором в виде обращения в письменном виде и направляется на имя Г лавы администрации муниципального образования  .

К указанному обращению прилагаются:

-пояснительная записка возможности создания особо охраняемой территории местного значения, содержащая обоснование природоохранной, научной, культурно-исторической, рекреационной, либо иной, в зависимости от планируемого назначения, ценности территории, на которой планируется создание особо охраняемой территории местного значения;

-схему размещения планируемой особо охраняемой территории местного значения с указанием ее планируемой площади, и кадастровых номеров земельных участков, входящих в состав планируемой особо охраняемой территории местного значения;

-кадастровые паспорта (при их наличии), земельных участков, входящих в состав планируемой особо охраняемой территории местного значения;

-выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок ним о зарегистрированных правах на земельные участки, входящих в состав планируемой особо охраняемой территории местного значения

3.5.Рассмотрение обращения об отнесения земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения и принятия решения по нему производится в установленном законом порядке.

3.6.Администрация муниципального образования   в месячный срок с даты поступления указанного в пункте 3.4 настоящего Порядка обращения рассматривает указанное обращение, готовит проект решения Совета депутатов муниципального образования  . Совет депутатов муниципального образования   принимает решение о создании особо охраняемой территории местного значения, либо отклонении с указанием причин его отклонения.

3.7.В целях предварительного рассмотрения обращения об отнесения

земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения Главой администрации муниципального образования   создается временная комиссия, которая рассматривает поступившее обращение с учетом документов территориального планирования муниципального образования  и соответствующего поселения (поселений), входящих в состав муниципального образования  , с учетом фактического использования земель, на территории которых планируется создание особо охраняемой территории местного значения, а также с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования земель и земельных участков, на которых планируется создание особо охраняемой территории местного значения.

3.8.Временная комиссия по рассмотрению обращения об отнесении земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения по результатам рассмотрения указанного в пункте 3.4 настоящего Порядка обращения в 20- дневный срок готовит проект решения Совета депутатов муниципального образования   об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения с приложением пояснительной записки к нему, содержащей обоснование возможности создания особо охраняемой территории местного значения с учетом действующего законодательства и направляет его на рассмотрение Главе администрации муниципального образования   , либо направляет на имя Главы администрации муниципального образования   предложение об отклонении обращения, указанного в пункте 3.4 настоящего Порядка, с указанием причин его отклонения.

3.9.Администрация муниципального образования публикует в (СМИ) и размещает на официальном сайте администрации муниципального образования   проект решения для общественного обсуждения. Предложения по общественному обсуждению могут быть направлены в течение месяца со дня публикации в администрацию муниципального образования.

3.10.Глава администрации муниципального образования  в 5-дневный срок с даты окончания месячного срока со дня публикации направляет в Совет депутатов муниципального образования  проект решения Совета депутатов     об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения, либо предложения об отклонении обращения, указанного в пункте 3.4 настоящего Порядка, направляет их в Совет депутатов для рассмотрения, с приложением пояснительной записки о поступивших обращениях по публикации и копий самих обращений.

3.11.Совет депутатов муниципального образования   принимает решение об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения, либо решение об отказе в удовлетворении обращения, указанного в пункте 3.4 настоящего Порядка.

3.12.Особо охраняемая территория считается созданной со дня принятия решения администрации муниципального образования   об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения.

4.Порядок использования и охраны земель особо охраняемых территорий местного значения

4.1.Правовой режим особо охраняемой территории местного значения устанавливается Положением об особо охраняемой территории местного значения, которое утверждается постановлением администрации муниципального образования   на основании решения Совета депутатов муниципального образования   об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения.

4.2.Указанное в пункте 4.1 настоящего Порядка постановление должно содержать следующие сведения:

-наименование особо охраняемой территории местного значения;

-характеристики местоположения особо охраняемой территории местного значения (расположение относительно близлежащих населенных пунктов, естественных и искусственных объектов, рельеф территории);

-ориентировочная площадь особо охраняемой территории местного значения;

кадастровые номера земельных участков, входящих в состав особо охраняемой территории местного значения;

-ограничения хозяйственной деятельности в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, а также с учетом требований действующего законодательства;

виды деятельности, предполагаемые на особо охраняемой территории местного значения в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.3 настоящего Порядка, а также с учетом требований действующего законодательства.

4.3.Осуществление видов деятельности, предусмотренных Положением об особо охраняемой территории местного значения в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.3 настоящего Порядка допускается только после утверждения Положения об особо охраняемой территории местного значения.

4.4.В границах созданной особо охраняемой территории местного значения могут предоставляться земельные участки в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.3 настоящего Порядка, гражданам и юридическим лицам в аренду, собственность, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование в соответствии с действующим земельным законодательством.

4.5.Земельные участки, сформированные из земель иных категорий, расположенных в границах созданных в соответствии с настоящим Положением особо охраняемых территориях, подлежат переводу в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов в соответствии с федеральным законом от 21 декабря 2004 года № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».

4.6.Функции управления и контроля за использованием земель особо охраняемых территорий местного осуществляются администрацией муниципального образования  .

Категория: Документы | Добавил: Администрация_поселения
Просмотров: 611 | Загрузок: 0