Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 14

Прокуратура Сурского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав пенсионера с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что данный инвалид имеет право на льготы в части лекарственного обеспечения за счет средств регионального бюджета.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с апреля 2017 года Сурская районная больница не обеспечивала его необходимыми препаратами.

Таким образом, незаконные действия должностных лиц государственного учреждения здравоохранения привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке.

В этой связи Прокурор Сурского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании ГУЗ «Сурская РБ» незамедлительно ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 243 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 14.08.2017

По требованию Прокуратуры Сурского района Ульяновской области руководство МУП «Сурское» полностью погасило долг по зарплате в размере более 200 тыс. рублей

Прокуратура Сурского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством МУП «Сурское» в июне 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 30 сотрудников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 200 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор Сурского района Ульяновской области внес руководителю названного учреждения представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Помощник прокурора района

... Читать дальше »

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 241 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 14.08.2017

Изолирован от общества в колонию на длительный срок житель Сурского района, изобличенный Прокуратурой Сурского района Ульяновской области в расправе с близкой родственницей.

Труп 78-летней женщины с телесными повреждениями был обнаружен в одном из домов по улице Октябрьской в р.п. Сурское 3 апреля 2017 года.

Как выяснено, потерпевшая проживала совместно с 58-летним сыном.

Ночью 31 марта между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес жертве руками и ногами несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Сурского района Ульяновской области доказательств М. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

... Читать дальше »

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 234 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 14.08.2017