Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 22 » Глава местной администрации привлечена к ответственности за игнорирование требований прокурора Сурского района!
10:53
Глава местной администрации привлечена к ответственности за игнорирование требований прокурора Сурского района!

В силу действующего законодательства неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой установленную законом ответственность.

Так, по результатам проведенной прокуратурой Сурского района проверки в администрацию МО «Хмелевское сельское поселение» было внесено два представления об устранении нарушений закона об объектах культурного наследия и закона в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

Однако, меры к устранению выявленных нарушений, их причин и условий, им способствующих, администрацией приняты не были, о дне рассмотрения представления прокуратура района не уведомлялась, в связи с этим участие в его рассмотрении не принимала.

В связи с этим, за неисполнение законных требований прокурора, в отношении и.о. главы администрации МО «Хмелевское сельское поселение» инициировано возбуждение дела об административно правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде штрафа

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 51 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0