Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 31 » По постановлению прокуратуры Сурского района руководитель Государственного учреждения здравоохранения «Сурская районная больница»
08:09
По постановлению прокуратуры Сурского района руководитель Государственного учреждения здравоохранения «Сурская районная больница»

По постановлению прокуратуры Сурского района руководитель Государственного учреждения здравоохранения «Сурская районная больница» привлечен к ответственности за нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства руководством ГУЗ «Сурская РБ» отведенное место для парковки транспортных средств, управляемых инвалидами, перевозящих таких инвалидов не выделено, а также не обеспечено дублирование необходимой для инвалидов информации в виде  тактильных табличек с наименованием медицинского учреждения, графиком работы и иной значимой информацией с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля на входах в здания поликлиники ГУЗ «Сурская РБ».

В связи с этим Прокурором Сурского района Ульяновской области руководителю ГУЗ «Сурская районная больница»  внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено удовлетворено.

Также, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры), руководитель ГУЗ «Сурская районная больница»  подвергнут штрафу в размере двух тысяч рублей

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0