Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 6 » Прокуратура Сурского района информирует!
11:02
Прокуратура Сурского района информирует!

Прокуратурой Сурского района с 13.08.2014 по 09.09.2014 проведена проверка соблюдения председателем правления потребительского общества «Сура» Андроновой Е.В. и юридическим лицом ПО «Сура» трудового законодательства.

В ходе проведения проверки установлено, что председателем правления ПО «Сура» Андроновой Е.В. и юридическим лицом ПО «Сура» нарушаются  требования вышеуказанного законодательства.

Согласно ст.37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Однако, в ходе прокурорской проверки проведенной с 13.08.2014 по 09.09.2014 в ПО «Сура», расположенного по адресу: Ульяновская область, Сурский район, р.п. Сурское, установлено, что сроки выплаты заработной платы нарушаются.

Кроме этого, в нарушении ст.ст. 15,56,67 ТК РФ председателем правления ПО «Сура» Андроновой Е.В. трудовой договоры с некоторыми работниками  на момент проведения проверки заключены не были.

Кроме этого, согласно ч.2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством, в том числе законодательством о специальной оценке условий труда, и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Согласно ст.4 Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Федеральный закон) работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

Однако в нарушение вышеуказанных требований, работники по профессиям кондитер, уборщик производственных помещений и экономист не ознакомлены с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда.

Более того, проведенной проверкой установлено, что вопреки требованиям ст.123 ТК РФ в ПО «Сура» на момент проведения проверки отсутствовал график очередного оплачиваемого отпуска работников организации.

Также в нарушение ч.ч. 3,4 ст.ст. 189, 190 ТК РФ, не разработаны и не утверждены работодателем, с учетом мнения представительного органа работников, правила внутреннего трудового распорядка.

В нарушение вышеуказанных требований, в ПО «Сура» не проводится обучение на 1 группу по электробезопасности персонала, при работе которого может возникнуть опасность поражения электрическим током.

Более того, в силу ст.221 ТК РФ, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Пунктом 24 типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами", утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 № 1122н, выдача работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств должна фиксироваться под роспись в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств.

В нарушение данных требований, в ПО «Сура» не заведены личные карточки учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств установленного образца.

Вопреки п. 5.2. ПОТ РО 015-2003, в ПО «Сура» не назначен приказом ответственный за безопасное производство погрузочно-разгрузочных работ, прошедший обучение и проверку знаний по охране труда.

В нарушение п. 4.88 ПОТ РО-015-2003, на тестомесильной машине непрерывного и периодического действия со стационарной месильной емкостью сверху не установлена крышка, сблокированная с приводом месильных органов.

По результатам проведения проверки, прокурором Сурского района в отношении председателя ПО «Сура» и юридического лица ПО «Сура»  возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП.

В настоящее время указанные постановления рассмотрены в Государственной инспекции труда по Ульяновской области, по результатам рассмотрения,  председатель ПО «Сура» и юридическое лицо ПО «Сура» признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ - то есть нарушение законодательства о труде. Председателю ПО «Сура» и юридическому лицу ПО «Сура» назначено административное наказание в виде штрафа.


-----


Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Прокуратура Сурского района выявила нарушения температурного режима в детском образовательном учреждении
12:20 ОткрытьПрокуратура Сурского района выявила нарушения температурного режима в детском образовательном учреждении
Проведенной прокуратурой Сурского района в сентябре 2014 года проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения, установлено, что в МДОУ детский сад «Солнышко» расположенного по адресу: Ульяновская область, Сурский район, р.п. Сурское, 1 пер. Ленина, 7, допускаются нарушения требований действующего законодательства.

Статьей 41 Конституции Российской Федерации гарантируется каждому право на охрану здоровья.

Согласно ст. 8 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населении» от 30.03.1999 № 52-ФЗ (далее - Закон) граждане имеют право на благополучную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.

Статья 11 Закона обязывает юридических лиц в соответствии с осуществляемой ими деятельностью выполнять требования санитарного законодательства, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

Согласно ст. 3 Закона законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения основывается на Конституции РФ и состоит из федеральных законов, а также принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов, в том числе и Санитарных правил и норм 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» принятых постановлением Главного государственно санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013  (далее – СанПиН).

Вышеуказанные Санитарные правила и нормы направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися вышеуказанной деятельностью.

Согласно п. 20.1. СанПиНа, ответственным лицом за организацию и полноту выполнения норм предусмотренных СанПиН, является руководитель дошкольной организации.

Приложение 3 к СанПиН 2.4.1.3049-13 регламентирует необходимые значения температуры воздуха для основных помещений дошкольных образовательных учреждений, например:

1) приемные, игровые, ясельные групповые ячейки – 22 °С;

2) приемные, игровые младшей, средней, старшей групповых ячеек – 21 °С;

3) спальни всех групповых ячеек – 19 °С;

4) туалетные ясельных групп – 22 °С;

5) туалетные дошкольных групп – 19 °С.

Тем не менее, в ходе проверки проведенной 22.09.2014 в 11 часов 20 минут установлено, что по состоянию на 22.09.2014, в МДОУ детский сад «Солнышко» температура помещении подготовительной группы «А» – 18 °С, а также в помещении первой младшей группы, где также находились дети, составляла 19°С, что не соответствовало вышеуказанным требованиям.

Более того в ходе изучения тетради соблюдения температурного режима МДОУ детский сад «Солнышко», установлено, что 18.09.2014 в помещении подготовительной группы «А» в 16:00 температура помещения составляла 17°С, что также не соответствовало вышеуказанным требованиям.

Выявленные нарушения прав малолетних детей стали возможны из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей ответственными лицами МДОУ детский сад «Солнышко».

По результатам проведения проверки, прокурором района в отношении  МДОУ детский сад «Солнышко» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.7 КоАП, также в отношении воспитателя МДОУ детский сад «Солнышко» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.6.7 КоАП. По результатам рассмотрения административных дел, оба лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, которым назначено административное наказание в виде штрафа.

Дополнительно в адрес начальника управления образования администрации МО "Сурский район" прокурором районе внесено представление об устранении нарушений закона.


-----

Сроки пользования СИЗ исчисляются со дня фактической выдачи их работникам.

Выдача работникам и сдача ими СИЗ фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ, форма которой приведена в приложении к настоящим Правилам.

Вместе с тем, в ООО «Агро - Гулюшево» не заведены личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты.

Более того, в силу ст.221 ТК РФ, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Пунктом 24 типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами", утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 № 1122н, выдача работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств должна фиксироваться под роспись в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств.

В нарушение данных требований, в ООО «Агро - Гулюшево» не заведены личные карточки учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств установленного образца.

Согласно п. 3.2.27 «Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте», утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития РФ № 28 от 12.05.2003, стены осмотровых канав, траншей и тоннелей должны быть облицованы керамической плиткой светлых тонов. Полы в канавах, траншеях и тоннелях должны иметь уклон 2% вниз от основного входа для стока воды.

Вместе с тем, стены осмотровой канавы в одном из гаражей ООО «Агро -Гулюшево» не облицованы керамической плиткой светлых тонов.

В соответствии с примечанием к ст.2.4. КоАП РФ при совершении административного правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники организации несут ответственность как должностные лица.

По результата проверки прокурором Сурского района в отношении директора и юридического лица ООО «Агро-Гулюшево» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27. КоАП. В настоящее время директору   и юридическому лицу ООО «Агро-Гулюшево» назначено административное наказание в виде штрафа.

Просмотров: 549 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0