Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 6 » Прокуратура Сурского района разъясняет!
11:00
Прокуратура Сурского района разъясняет!

Прокуратурой Сурского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства администрацией государственного учреждения здравоохранения «Сурская центральная района больница» (далее – ГУЗ «Сурская ЦРБ»).

Так, согласно ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст.84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Ст. 140 ТК РФ предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Однако, как показала проверка, вышеуказанные нормы трудового законодательства администрацией ГУЗ «Сурская ЦРБ» не соблюдаются.

Так, с одним из работников ГУЗ «Сурская ЦРБ»  был прекращен трудовой договор  30.06.2014, однако в нарушение ст. 140 ТК РФ, окончательный расчет с последним произведен лишь 10.10.2014.

Кроме того, в нарушении ст. 84.1 ТК РФ с приказом работодателя о прекращении трудового договора с работников, последний под роспись не ознакомлен.

Таким образом, выявленные нарушения свидетельствуют о том, что администрацией ГУЗ «Сурская ЦРБ» не соблюдаются требования трудового законодательства, что является недопустимым и приводит к ущемлению трудовых прав граждан.

По результатам проведения проверки прокурором Сурского района в адрес и.о. главного врача ГУЗ «Сурская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений .

В настоящее время представление находится на стадии рассмотрения.

Проверки продолжаются.

Просмотров: 575 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0