Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 28 » пуск газа в с. Выползово
15:38
пуск газа в с. Выползово

22 февраля, выступая на торжественной церемонии пуска газа, Губернатор Сергей Морозов подчеркнул важность газификации для дальнейшего комплексного развития сельских территорий.

«Хотелось бы поблагодарить наших партнеров из компании «Газпром» за реализацию очередного этапа газификации. Подключение к газу позволит нам повысить комфортность проживания людей, улучшить содержание социальных объектов в районе, создать все необходимые условия для развития и создания новых рабочих мест. Совместно с Законодательным Собранием области мы проработаем вопрос об устойчивом финансировании соцучреждений для оборудования их локальными котельными. В этом году в областном бюджете заложены серьезные финансовые средства на их дальнейшую газификацию, в том числе на разработку проектно-сметной документации. Газификацию Сурского района нужно активно продолжать, так как здесь расположено много сельхозпредприятий, производств, которым нужно создавать условия для развития. Недавно здесь была открыта новая дорога от села Шатрашаны до границы области. Она объединила район с Республикой Татарстан, сократила расстояние до Чувашии, что также благоприятно сказалось на социально-экономическом развитии района», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, уровень газификации Сурского района на 1 февраля 2017 года составляет 35,31%. По программе развития газоснабжения и газификации Ульяновской области с участием инвестиций ПАО «Газпром» предусмотрена газификация сёл Выползово, Никитино, Астрадамовка, Аркаево, Малый Кувай, Большой Кувай, Чеботаевка и деревни Лебедевка.

В 2014 году выполнены проектные работы по межпоселковому газопроводу с. Лава – с. Выползово – с. Никитино – с. Астрадамовка – д. Лебедевка – с. Аркаево – с. Малый Кувай – с. Большой Кувай с ответвлением на с. Чеботаевка Сурского района Ульяновской области протяжённостью 35,1 км. В 2016 году были начаты строительно-монтажные работы по данному газопроводу.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко отметил: «Пуск газа в селе Выползово является частью программы газификации Ульяновской области. Я думаю, этот межпоселковый газопровод даст серьезный стимул для привлечения инвестиций и повышения качества жизни населения. В апреле мы планируем завершить в Сурском районе строительство межпоселкового газопровода, что позволит провести природный газ еще в ряд населенных пунктов».

Напомним, со стороны регионального Правительства в Сурском районе велись работы по проектированию внутрипоселковых газопроводов в сёлах Выползово, Никитино, Астрадамовка, Чеботаевка и деревне Лебедевка. В 2011 году были выделены средства из областного бюджета на разработку проекта, в 2013-2014 годах велось строительство внутрипоселкового газопровода в селе Выползово, в 2015-2016 годах - в сёлах Никитино, Чеботаевка, Астрадамовка и деревне Лебедевка.

В селе Выползово газификации подлежат порядка 130 домовладений, сейчас внутридомовое газовое оборудование смонтировано почти в сотне домов. Житель села Выползово, учитель истории в местной школе Владимир Ганин рассказал: "С приходом газа жизнь сельчан конечно изменится существенно особенно для пожилых. Как нам раньше говорили, цивилизация пришла. И если, например, нам было немного полегче, потому что мы отапливали дом с помощью электричества, имея льготы, то другие вынуждены были запасать дрова для отопления, использовать газовые баллоны. Теперь они станут музейными экспонатами".

В 2017 году работы по газификации Сурского района будут продолжены. Планируется, что из областного бюджета будет выделено 3,5 миллиона рублей на проектирование внутрипоселковых газопроводов сёл Аркаево, Малый Кувай, Большой Кувай.

Кроме того, в рамках программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на период с 2016 по 2020 год с участием инвестиций ПАО «Газпром» предусмотрено проектирование и строительство трех межпоселковых газопроводов:р.п. Сурское – с. Студенец – с. Княжуха – с. Хмелевка – с. Шеевщино – с. Чирково – с. Ждамирово, с. Араповка Сурского района; с. Чеботаевка – с. Архангельское – с. Шатрашаны Сурского района; с. Никитино – с. Кезьмино – с. Ружеевщино – с. Красная Якла Сурского района.

 

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 252 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0