Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Май » 30 » В деятельности местной власти выявлены нарушения антинаркотического законодательства!
19:49
В деятельности местной власти выявлены нарушения антинаркотического законодательства!

Установлено, что в 2018 году на территории Сурского района действовала муниципальная программа «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотических средств, профилактики наркомании на территории муниципального образования «Сурский район».

Между тем, в нарушение норм права администрацией МО «Сурский район» должные профилактические мероприятия в указанной сфере правоотношений не проводились.

Предусмотренные в программе мероприятия, а именно: выступления в СМИ, подготовка тематических программ, распространение листовок среди молодежи, родителей не проведены.

Кроме этого, контроль принятых антинаркотической комиссией решений в 2018 году не осуществлялся, протоколы заседаний антинаркотической комиссии ответственным за исполнение принятых решений не направлялись, а план и протоколы за 2017 год вовсе отсутствуют.

Также установлено несвоевременное проведение заседаний антинаркотической комиссии в 2018 году, а план работы на 2019 год вовсе не утвержден.

Более того, до настоящего времени антинаркотическая программа на текущей год также не утверждена, следовательно, антинаркотические мероприятия на текущий год не реализуются.

С целью защиты прав граждан района, прокуратурой района главе администрации района внесено представление об незамедлительном устранении нарушений закона.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса С.А. Поздов

 

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0