Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » ВАЖНО ДУМАТЬ О БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ
10:07
ВАЖНО ДУМАТЬ О БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ

Максимально увеличить сумму пенсионных отчислений поможет:

Официальный заработок

Чем большая сумма взносов зафиксирована на индивидуаль­ном лицевом счете в ПФ РФ, тем Больше будет пенсия.

Поэтому важно получать официальную зарплату, с которой страхователи начисляют взносы в Пенсионный фонд.

Контроль уплаты взносов работодателем.

Период работы, когда за застрахованное лицо не на­числяются взносы, не входят в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, а для того, чтобы получить право на пенсию, необходим страховой стаж, поэтому необходимо избегать работодателей, уклоняющихся от уплаты страховых взносов.

Осознанный выбор пенсионного фонда.

Взаимодействие с пенсионным фондом не ограничивается его выбором, важно контролировать деятельность фонда и принимать правильные решения о его работе и дальней­ шей судьбе пенсионных накоплений.

Продолжение трудовой деятельности после достижения пенсионного возраста.

Участие в программах дополнительного пенсионного обеспечения

Программы дополнительного пенсионного обеспечения сейчас предлагают многие социально ответственные работодатели.

Дополнительное обеспечение также предлагают негосудар­ственные пенсионные фонды.

 

Забота о собственной старости - признак человеческой зрелости.

В настоящее время в Российской Федерации действует система обязательного пенсионного страхования. Это значит, что пенсионное обеспечение гарантировано всем россиянам.

Однако в системе обязательного пенсионного страхования пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех.

 

Пенсионная обеспеченность - важное личное дело каждого

Выбрать свою пенсионную стратегию, рассчитать условный размер своей будущей пенсии можно с помощью Пенсионного калькулятора - современного электронного сервиса на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru).

От чего зависят пенсии нынешних пенсионеров

В России пенсия нынешнего пенсионера состоит из двух частей: страховой пенсии и фиксированной выплаты.

Страховая пенсия обычно ежегодно индексируется: в феврале – на уровень инфляции за предыдущий год и в апреле – в зависимости от роста объема взносов, поступающих в Пенсионный фонд. Средний размер страховой пенсии в 2017 году – 13 855 рубля в месяц, с учетом фиксированной выплаты.

Фиксированная выплата – «добавка к пенсии», она выплачивается каждому получателю страховой пенсии и ежегодно индексируется на уровень инфляции за предыдущий год. В 2016 году ее размер – 4 558,93 рубля в месяц.

Пенсии финансируются за счет взносов работодателей в Пенсионный фонд и за счет федерального бюджета. Бюджет, согласно законодательству, покрывает нехватку средств взносов и доплачивает пенсионерам за стаж, приобретенный в советское время («валоризация»).

Страховая пенсия (с учетом фиксированной выплаты) не может быть меньше прожиточного минимума пенсионера. Если она меньше, то разница компенсируется из бюджета региона, в котором живет пенсионер, или из федерального бюджета.

Размер пенсии зависит
от стажа и от уплаченных в Пенсионный фонд взносов Право на получение пенсии возникает при достижении пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 – для женщин. В настоящее время обсуждается возможность его повышения.

А размер ее последующей индексации – от текущего объема доходов Пенсионного фонда, состоящего из взносов работодателей и трансфертов федерального бюджета.

Кризис 2014–2015 годов привел к скачку инфляции при резком замедлении роста и зарплат, и доходов федерального бюджета. На 2016 год правила индексации пенсий были приостановлены, пенсии были повышены на 4% и только тем из пенсионеров, кто прекратил работать. В 2017 году индексацию пенсий возобновили.

Просмотров: 212 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0